Fattoria Zivieri

GLI ALLEVAMENTI

Come ben saprete, da diversi mesi è stata incrementata su tutto il territorio nazionale la strategia di prevenzione e controllo della peste suina africana, attraverso un Piano di Sorveglianza Nazionale atto a contenere la diffusione dell’epidemia. In ottemperanza alla normativa vigente, volta ad evitare che l’uomo possa introdurre all’interno degli allevamenti suini la suddetta forma di peste animale, tutte le stalle della Fattoria sono chiuse al pubblico, con accesso riservato al solo personale autorizzato.

C
on 80 ettari di boschi e prati, la nostra Fattoria accoglie al suo interno oltre 350 capi di bestiame: pecore biellesi, capre della Val Nerina, bovini romagnoli, piemontesi e bianchi modenesi, maiali neri di Parma, di Cinta senese e Mora romagnola, cavalli, asini…

Ogni animale viene allevato con cura e attenzione, nel pieno rispetto dei suoi normali ritmi di crescita: durante la notte, o nelle giornate climaticamente più difficili, gli animali vengono lasciati riposare nelle stalle, tutte dotate di box interno e paddock esterno; al mattino, invece, ogni gregge viene portato al pascolo in aree diverse della proprietà. Gli animali sono, così, liberi di pascolare e di nutrirsi di ciò che, a seconda della stagione, la natura mette loro a disposizione… senza contare i cereali dell’Appennino utilizzati ad integrazione della loro dieta.

Visitare gli ALLEVAMENTI della Fattoria significa davvero avere l’opportunità di osservare come trascorrono le giornate gli animali allevati allo stato semibrado… e, se si è particolarmente fortunati, potrebbe anche capitare di vedere un agnellino, una capretta o un maialino appena nati.

Un’ emozione difficile da descrivere!